عرب وعالم / نيوز لاين

هل وصل وفد إسرائيلي إلى عدن؟ تقرير يمني يكشف تفاصيل مثيرة للجدل

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

51fd4d5226.jpg
fa17705f58.jpg

هل وصل وفد إسرائيلي إلى عدن؟ تقرير يمني يكشف تفاصيل مثيرة للجدل

2025/09/15 الساعة 09:00 صباحاً (نيوزلاين - متابعات)

كشفت منصة يمنية لتدقيق المعلومات الادعاءات المتداولة، والتي نشرت في قنوات وصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، صورة زعمت أنها لوفد صحفي إسرائيلي يزور العاصمة المؤقتة عدن ويلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وقادة عسكريين.
وأوضحت منصة يوب يوب أن سياق الادعاء وتداوله يأتي بعد إصدار عضو مجلس القيادة الرئاسي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي قرارات بتعيينات نواب وزراء ووكلاء في وزارات ومؤسسات حكومية عدة أثارت جدلاً واسعًا.
وأكدت المنصة أنها تحققت من الادعاء ووجدته مضللاً، إذ أظهرت عملية البحث عن الخبر والصورة أنها تعود إلى 14 يوليو الماضي للقاء جمع نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي مختار اليافعي مع وفد من منتدى الشرق الأوسط، وهما الباحث البريطاني جوناثان سباير ومدير الأبحاث في المنتدى مايكل روبن، وليست لوفد إسرائيلي يزور عدن مؤخرًا.
يُذكر أن الناشرون هم قنوات تلفزيونية ومواقع إخبارية وصحفيون وناشطون جميعهم يتبعون جماعة الإخوان في اليمن.

28da4e3d27.jpg

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا