عرب وعالم / اليوم السابع

قطر تستضيف المؤتمر العربي لرؤساء مؤسسات التدريب والتأهيل الأمني الأربعاء

تستضيف دولة قطر المؤتمر العربي الرابع عشر لرؤساء مؤسسات التدريب والتأهيل الأمني يومي 29 و30 أكتوبر الجاري، تحت رعاية الشيح خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني الداخلية، قائد قوة الأمن الداخلي (لخويا) في قطر.


ويشارك في المؤتمر ممثلون عن وزارات الداخلية في الدول العربية، فضلاً عن مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ومركز الأمم المتحدة للتدريب والتوثيق في مجال حقوق الإنسان لجنوب غرب آسيا والمنطقة العربية، والشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، والمعهد الدولي للعدالة وسيادة القانون، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، والأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب.


وسيناقش المؤتمر عددا من المواضيع المهمة المدرجة على جدول أعماله، من بينها: تطوير المهارات التقنية لرجل الشرطة والأمن لمكافحة الجرائم الرقمية، وخطة نموذجية استرشادية لأسلوب التدريب والتأهيل الأمني الوقائي، وخطة نموذجية استرشادية لأسلوب التدريب والتأهيل الأمني في مواجهة الأزمات والطوارئ.


وسيتم في المؤتمر تقديم عرض حول "مركز العمليات الأمنية الافتراضية لأكاديمية الشرطة في دولة قطر"، الفائز بالمستوى الأول من جائزة الأمير نايف للأمن العربي لعام 2024 في فرع (البرامج الأمنية الرائدة).. وسترفع الأمانة العامة توصيات المؤتمر إلى الدورة المقبلة لمجلس وزراء الداخلية العرب لاتخاذ ما يراه مناسبا بشأنها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا