مصر اليوم / الحكاية

| خدمات الاتصالات تعود إلى غزة بعد الانقطاع الثاني

بدأت خدمات الاتصالات تعود من جديد إلى غزة بعد ثاني انقطاع لها في الأيام الأخيرة، ومع ذلك حذرت وكالات الإغاثة من أن تلك الانقطاعات تعيق عملها بشدة وهو الذي يبدو في حالة عصيبة بالفعل.

وأجبرت الغارات الجوية، ومن بينها غارة دمرت مبان سكنية في مخيم للاجئين بالقرب من مدينة غزة، الكثيرين على الفرار من منازلهم وبدأت الإمدادات الأساسية في التناقص.

وفي الوقت الذي استعد فيه بضع مئات من سكان غزة البالغ عددهم 2.3 مليون نسمة لمغادرة القطاع، وجد بقية السكان أنفسهم معزولين عن العالم، وعن بعضهم البعض مرة أخرى.

وقالت شركة الاتصالات الفلسطينية (بالتل) إن خدمات الإنترنت والهواتف المحمولة تعود تدريجيا إلى غزة بعد "انقطاع كامل".

وكانت الاتصالات قد انقطعت في وقت سابق خلال نهاية الأسبوع، مع توغل القوات الإسرائيلية داخل غزة بأعداد كبيرة.

وكانت (بالتل) أعلنت صباح الأربعاء عن "انقطاع كامل" لكافة خدمات الاتصالات والإنترنت في قطاع غزة، للمرة الثانية خلال خمسة أيام.

وانقطعت الاتصالات من الجمعة إلى الأحد تزامنا مع دخول أعداد كبيرة من القوات البرية الإسرائيلية إلى غزة، في الوقت الذي قالت فيه إسرائيل إنها بدأت مرحلة جديدة في الحرب.

ولم تنجح محاولات الاتصال بسكان غزة عبر الهاتف في ساعة مبكرة من صباح الأربعاء.

وحذرت وكالات إغاثية إنسانية بأن مثل هذا الانقطاع يعطل عملها بشدة في ظل الوضع السيئ بالفعل في القطاع.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الحكاية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الحكاية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا