مصر اليوم / اليوم السابع

ممثلة أمام محكمة العدل الدولية: ننسق مع فلسطين والدول العربية والأمم المتحدة

كتب الأمير نصرى

الأربعاء، 30 أبريل 2025 11:23 م

أكدت المستشارة الدكتورة ياسمين موسى، ممثل أمام محكمة العدل الدولية، أن التحركات المصرية تتم مع الجانب الفلسطينى والدول العربية، وهناك قائم مع الأمم المتحدة، وهو تحرك جماعة يتم فى كافة المراحل.

وأضافت ياسمين موسى، خلال مداخلة عبر زووم لقناة إكسترا نيوز، أن الرأى الاستشارى هو المرحلة الثانية وهى محطة مهمة، وبدأنا هذا المسار برأى استشارى صدر فيه رأى من المحكمة فى شهر يوليو 2024، وهذا الرأى كان مؤيد بقوة وجهة النظر الفلسطينية والعربية. 

ولفتت ياسمين موسى إلى أنه مع استمرار الاحتلال استمرت الجمعية العامة فى تجديد ولاية وكالة الأونروا، وكل مرة يوجد قرار ولاية لها كانت الجمعية العامة للأم المتحدة تنص على أن ذلك دون الإخلال بحق العودة للاجئين الفلسطينيين، وهو مرتبط بحق تقرير المصير، وحق أصيل.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا