
أعلنت شركة أرامكو السعودية عن نتائجها المالية للربع الأول من عام ألفين وخمسة وعشرين، وسجلت الشركة إيرادات تجاوزت الأربعمائة مليار ريال، حيث بلغت 405.65 مليار ريال، في حين وصل صافي الأرباح إلى 97.54 مليار ريال، مسجلاً انخفاضاً بنسبة 4.6 في المئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وعلى الرغم من ذلك، شهدت الشركة ارتفاعاً بنسبة 16 في المئة مقارنة بالربع السابق مما يعكس قدرة أرامكو على التكيف مع التغيرات في السوق.
الدخل التشغيلي والنفقات الرأسمالية
سجلت أرامكو دخلاً تشغيلياً بلغ 191 مليار ريال خلال نفس الفترة، كما بلغت النفقات الرأسمالية المنفذة 47.06 مليار ريال، مما يعكس الالتزام القوي للشركة بخططها الاستثمارية طويلة الأجل، تعتبر النفقات الرأسمالية مؤشراً على أولوية الشركة في تعزيز إنتاجها وزيادة قدرتها التنافسية في السوق العالمي.
توزيعات الأرباح للمساهمين
كما أوضحت الشركة أن إجمالي توزيعات الأرباح المدفوعة للمساهمين عن الربع الأول بلغ 80 مليار ريال، هذه الخطوة تعزز من جاذبية أرامكو كمصدر موثوق ومتسق للعوائد، مما يجعلها واحدة من أبرز الشركات في السوق المالية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.