
أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اتصالين هاتفيين مع نظيريه من سلطنة عمان وإيران، هما بدر البوسعيدي وعباس عراقجي، يوم الأحد،
بدأ الحوار بمناقشة الأوضاع الإقليمية الراهنة، تحديدًا الجولة الرابعة من المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران المتعلقة بالملف النووي الإيراني، التي عقدت في مسقط في اليوم نفسه، استعرض الوزير عبد العاطي آخر التطورات في هذه المفاوضات وكيفية تقدمها بين الأطراف المعنية.
التزام دبلوماسي ووساطة عمانية
أعرب الوزير عن تقدير مصر للالتزام الواضح من قبل الولايات المتحدة وإيران في مواصلة الحوار الدبلوماسي، مع تشديده على الدور المهم الذي تلعبه سلطنة عمان في التوسط بين الأطراف، جدد عبد العاطي دعم بلاده الكامل لكافة المبادرات التي تهدف إلى إيجاد حلول سلمية قابلة للتطبيق، مؤكداً أن مثل هذه المبادرات يجب أن تُجرى عبر الحوار والقنوات الدبلوماسية.
وشدد الوزير على أهمية أن تؤدي هذه الجهود إلى تقريب وجهات النظر وتخفيض حدة التصعيد في المنطقة، مما يعزز الأمن والاستقرار في الإقليم
تعاونات إقليمية ودولية
قام الوزير كذلك بتبادل الرؤى حول الملف الإيراني مع مبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، وذلك في سياق أوسع يشمل تطورات الوضع في غزة وأوكرانيا، يعتبر هذا جزءًا من الجهود المستمرة التي تبذلها مصر لتعزيز الاستقرار والسلام في المنطقة، عبر التنسيق المستمر مع الشركاء الدوليين والإقليميين
تأتي هذه التحركات كجزء من استراتيجية دبلوماسية تهدف إلى الحفاظ على الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، وسط تحديات متزايدة تتطلب تعاونًا دوليًا فعالًا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.