مصر اليوم / لحظات نيوز

الرئيس : عززت جهودها الدبلوماسية لوقف العنف ضد الفلسطينيين

21 دقيقة منذ

احمد المصري

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن القضية الفلسطينية تمر بمرحلة من أصعب وأدق مراحلها، حيث يعاني الشعب الفلسطيني من جرائم ممنهجة وممارسات وحشية على مدى أكثر من عام ونصف، تهدف إلى محو هويته وإنهاء وجوده في قطاع غزة.

### الوضع في غزة

أوضح الرئيس السيسي خلال كلمته في القمة العربية الرابعة والثلاثين في ، أن قطاع غزة يشهد عملية تدمير واسعة النطاق تهدف لجعل الحياة فيه شبه مستحيلة، وذلك لدفع سكانه لمغادرته قسراً تحت وطأة الحرب، وأشار إلى أن آلة الحرب الإسرائيلية لم تترك حجراً على حجر، ولم ترحم طفلاً أو شيخاً، حيث تستخدم التجويع والحرمان من الخدمات الصحية كأسلحة في هذا الصراع، مما أدى إلى نزوح قرابة مليوني فلسطيني داخل القطاع، في تحد واضح لكل القوانين والأعراف الدولية.

### الوضع في الضفة الغربية وجهود مصر

وفي الضفة الغربية، تستمر نفس السياسة القمعية من قتل وتدمير، رغم ذلك، يبقى الشعب الفلسطيني صامداً ومتمسكاً بحقه المشروع في الأرض والوطن، أضاف الرئيس السيسي أنه منذ أكتوبر ، كثفت مصر جهودها السياسية لوقف نزيف الدم الفلسطيني، وبذلت مساعي مستمرة للوصول إلى وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية، ودعا المجتمع الدولي، وعلى رأسه الولايات المتحدة، لاتخاذ خطوات حاسمة لوقف هذه الكارثة الإنسانية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا