مصر اليوم / لحظات نيوز

معالجة سريعة لدخول مكة من قبل اللواء المربع

12 دقيقة منذ

احمد المصري

تفقد مدير عام الجوازات المكلف قائد قوات الجوازات للحج اللواء الدكتور صالح بن سعد المربع لجنة تصاريح دخول العاصمة المقدسة في مكة المكرمة، خلال زيارته، اطلع اللواء المربع على آلية سير العمل داخل اللجنة، مشددًا على ضرورة معالجة جميع الطلبات المتعلقة بإصدار تصاريح الدخول للعاصمة المقدسة بسرعة ودقة عالية.

تقديم طلبات التصاريح إلكترونيًا

قد بدأت إدارة الجوازات في استقبال طلبات إصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا، وذلك للمقيمين العاملين خلال موسم الحج، وقد تم فتح هذه الخدمة عبر منصة وزارة الداخلية الإلكترونية المعروفة بـ “أبشر” وبوابة “مقيم”، بالإضافة إلى التطبيق الوطني الشامل “توكلنا”، يأتي ذلك كخطوة تسهل على الأفراد تقديم طلباتهم دون الحاجة إلى زيارة مقرات إدارة الجوازات.

تعزيز التكامل التقني

تعتبر هذه المبادرة جزءًا من الجهود المبذولة لتعزيز التكامل الرقمي بين الجهات الحكومية والخدمية خلال مواسم الحج، حيث تعمل على توحيد وتنسيق الإجراءات بشكل فعال، كما تهدف إلى توفير خدمات ذات جودة عالية من شأنها تمكين ضيوف الرحمن من أداء مناسكهم بيسر وسهولة، دعمًا لمساعي برنامج ضيوف الرحمن الذي يعد واحدًا من البرامج الرئيسية في رؤية المملكة 2030.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا