كتب محمود طه حسين
الإثنين، 02 يونيو 2025 12:44 مأكد خالد عبد الحكم، رئيس امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024 – 2025، أن التظلمات على نتائج الثانوية العامة ستبدأ بعد إعلان النتيجة بأسبوعين، حرصًا على إتاحة الوقت الكافي للطلاب لمراجعة نتائجهم وتقديم طلبات التظلم.
وأشار عبد الحكم إلى أن الوزارة ستعلن جميع تفاصيل وضوابط التظلمات فور انتهاء الامتحانات، موضحًا أن الإجراءات ستتم وفق آلية منظمة تضمن الشفافية والدقة في مراجعة أوراق الإجابة، بما يحفظ حقوق الطلاب ويحقق العدالة.
وأوضح أن الاستعدادات لهذا الملف تتم بالتوازي مع تجهيزات الامتحانات، لضمان سرعة الاستجابة فور إعلان النتائج.
وكان خالد عبد الحكم رئيس امتحانات الثانوية العامة، قد أكد إنه تم تخفيف مناهج الثانوية العامة، حيث أصبحت اللغة الأجنبية الثانية مادة غير مضافة للمجموع، والجيولوجيا أصبحت جزءا بسيطا مضافا لمادة الأحياء، موضحا أنه فى اللغة العربية يمتحن طلاب الثانوية العامة فى اللغة العربية امتحان واحد، واللغة الإنجليزية امتحان واحد يختلف فى عدد الأسئلة لطلاب النظام الجديد 42 سؤال وفى القديم 37 سؤال ولكن نفس المواد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.