مصر اليوم / اليوم السابع

المرحلة الثالثة.. تحذير هام من مكتب للطلاب عند تسجيل الرغبات

  • 1/2
  • 2/2

أكد الدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لـ وزارة التعليم العالى، أن جهود الوزارة مستمرة في تقديم محتوى توعوي يُساعد الطلاب على فهم خطوات عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للتنسيق هنا .. 

 

أبرز الأخطاء الشائعة في تسجيل الرغبات

وأضاف المتحدث الرسمي أن الدليل الإرشادي للتوعية بـ الأخطاء الشائعة في القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد الذي أعدته الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي يتضمن أبرز الأخطاء الشائعة التي قد يقع فيها الطلاب خلال عملية التنسيق، مع توضيح كيفية التعامل الصحيح معها، وذلك لتجنب الوقوع في هذه الأخطاء وضمان تسجيل الرغبات بدقة.

وأوضحت وزارة التعليم العالى فى دليل الطالب للتعامل مع الأخطاء الشائعة فى التنسيق الإلكترونى للجامعات الحكومية والمعاهد ، من الخطأ بتسجيل الرغبات بشكل عشوائى دون مراعاة ترتيبها عبر الموقع الإلكترونى، وشدد على أنه يجب على الطالب مراعاة ترتيب الرغبات المتاحة له على الموقع الإلكترونى للتنسيق والبالغ عددها 75 رغبة وضرورة التأنى فى اختيارها.

 

 

 

تنطلق غدا الثلاثاء، أعمال تنسيق المرحلة الثالثة، إذ من المقرر إتاحة باب تسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكتروني، ويظل متاحاً حتى اكتمال تقدم جميع الطلاب الناجحين من الدورين الأول والثاني، لتبدأ بعدها مباشرة عمليات الفرز والمراجعة وإعلان نتائج هذه المرحلة في صورة مجمعة.

وقرر مكتب التنسيق الحد الأدنى للقبول بالمرحلة الثالثة هو:
▪ 205  درجة لطلاب (النظام القديم).
▪ 160 درجة لطلاب الثانوية العامة (النظام الحديث).

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا