مصر اليوم / لحظات نيوز

جامعة جازان تتقدم أكثر من 200 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026

نوّه المشرف العام على الإدارة العامة للاتصال والإعلام بجامعة جازان الدكتور سالم بن محمد آل جفشر بالإنجاز الذي حققته الجامعة بعد إعلان نتائج تصنيف “التايمز” العالمي لعام 2026، والذي شهد تقدمها أكثر من 200 مرتبة لتصبح ضمن الفئة (601–800) عالميًا، مؤكدًا أن هذا التقدم يعكس مسيرة التميز التي تنتهجها الجامعة بقيادة رئيسها الأستاذ الدكتور محمد بن حسن أبو راسين.

وأوضح آل جفشر أن هذا المنجز يجسد ثمرة قيادة واعية استطاعت توجيه جهود الجامعة نحو التميز المؤسسي، وإعادة صياغة أولوياتها التعليمية والبحثية وفق رؤية علمية جعلت من الجودة والإبداع والابتكار ركائز أساسية لمسيرتها الأكاديمية.

وأضاف أن الجامعة أولت البحث العلمي اهتمامًا استثنائيًا، إذ شهدت الأعوام الأخيرة نموًا في الأبحاث المنشورة عالميًا وتسجيل براءات اختراع ومشروعات تخدم أولويات المملكة في مجالات الطب والطاقة والتقنية والذكاء الاصطناعي والبيئة المستدامة، إلى جانب تعزيز الشراكات الدولية التي رفعت مستوى النشر العلمي المشترك.

وأشار إلى أن الجامعة تميزت في مؤشرات تصنيف “التايمز” الخمسة، محققة تطورًا في التعليم والبحث العلمي بنسبة 30% لكل منهما، وتقدمًا في الاستشهادات والانفتاح الدولي والدخل من الصناعة ونقل المعرفة.

وأكد آل جفشر أن هذا الإنجاز ناتج عن عمل مؤسسي يقوده رئيس الجامعة بمشاركة القيادات الأكاديمية وأعضاء هيئة التدريس، مما عزز حضور الجامعة في التصنيفات العالمية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا