مصر اليوم / الطريق

سفيرة الاتحاد الأوروبي: الدبلوماسية المصرية نموذج حكيم في التفاوض والالتزام بالقانون الدولياليوم السبت، 18 أكتوبر 2025 10:20 مـ

قالت أنجلينا أيخهورست، سفيرة الاتحاد الأوروبي في ، إن المفاوضات الدولية صعبة للغاية وتتطلب حكمة وصبرًا ومهارات عالية، مؤكدة أن الفريق المصري أظهر قدرة كبيرة على العمل بلا كلل أو ملل لتحقيق نتائج بعيدة المدى وحل المشكلات المعقدة.

وأضافت أن مصر أثبتت مرة أخرى أنها شريك يعتمد عليه في مختلف الملفات الدولية، وأن المشكلات الصعبة تُحل بشكل فعّال بوجود خبرة مصرية وإرادة قوية.

وأوضحت أيخهورست، في لقاء لبرنامج "أحداث الساعة" مع الإعلامية خلود زهران على شاشة إكسترا نيوز، أن المصريين دبلوماسيون بارعون، وأن خبرتها الطويلة في العمل الدبلوماسي منذ توليها مهامها في الصومال عام 1992 أكدت لها نشاط مصر المتميز في الأمم المتحدة وفي مختلف المنتديات متعددة الأطراف.

وأكدت أن الدبلوماسية المصرية تقوم على مبدأ التفاوض والحوار وحل المشكلات عبر القانون الدولي، ودعم المؤسسات القوية التي تمثل المواطنين، بعيداً عن العنف والصراع، وهو ما يعكس قوة مصر وموثوقيتها على الساحة العالمية.

وأكدت السفيرة أن التوسع والنمو في الدور المصري الدولي يشمل تعزيز التوافق مع شركاء مختلفين حول المساحات التي يغطيها القانون الدولي، والمساهمة في الوساطة وحل النزاعات بطريقة سلمية، مشيرة إلى أن المصريين يمثلون نموذجاً للعمل الدبلوماسي المهني الذي يعتمد في المقام الأول على الإصغاء والتمحيص قبل اتخاذ القرارات، بما يعكس الشخصية المتميزة لمصر ويعزز حضورها العالمي في مختلف القضايا والتحديات الدولية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا