انطلقت في محافظة بني سويف فعاليات المبادرة الرئاسية “عيون أطفالنا مستقبلنا”، والتي تأتي كجزء من المبادرات الصحية الشاملة لـ “100 مليون صحة”، تهدف المبادرة إلى الكشف المبكر والوقاية من أمراض العيون بين تلاميذ المرحلة الابتدائية، وتعتبر هذه الخطوة ضرورية لضمان صحة وسلامة الأطفال في مراحلهم التعليمية المبكرة.
تدشنت المبادرة من داخل مدرسة الشريف الابتدائية بإدارة تعليم ببا، وقد حضر الفعاليات عدد من القيادات التنفيذية والتعليمية والصحية للمحافظة، وعلى رأسهم أمل الهواري وكيل وزارة التربية والتعليم والدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة والسكان، حيث احتلت هذه المناسبة أهمية خاصة في تعزيز الشراكة بين الجهات المختلفة.
وكيل وزارة التربية والتعليم أكدت أن المبادرة تستهدف فحص أكثر من 488 ألف تلميذ وتلميذة في الفئة العمرية من 6 إلى 12 سنة، وأوضحت أن التعاون بين وزارات التعليم والصحة والتنمية المحلية يهدف إلى خلق بيئة تعليمية وصحية مثلى تعود بالنفع على تحصيل الطلاب الدراسي.
كما أشار وكيل وزارة الصحة إلى أن المبادرة ستركز على الكشف المبكر عن أي مشكلات بصرية، وسيتم تقديم خدمات مجانية تشمل توفير النظارات الطبية والعلاج اللازم للأطفال، بالإضافة لإجراء تدخلات جراحية عند الحاجة، مما يعكس تركيز الدولة على الرعاية الصحية المدرسية واهتمامها بمستقبل الأطفال.
بهذا، تعكس المبادرة “عيون أطفالنا مستقبلنا” التزام الدولة بتعزيز صحة الطلاب وتنمية قدراتهم التعليمية، حيث تعتبر الرعاية الصحية حجر الزاوية لبناء جيل سليم وقادر على إحداث تغيير إيجابي في المجتمع، مما يضمن مستقبل مشرق للوطن وتنمية مستدامة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
