منوعات / النهار

تشريعات جديدة لتنظيم حركة المرور وتسليم رخص السياقة

خصِّصَ اجتماع ترأسه عبد المجيد تبون، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة الدفاع الوطني، اليوم، لقطاع النقل.

الاجتماع جاء على إثر المأساة الأخيرة لحادثة سقوط حافلة في وادي الحراش بالعاصمة، حيث استهل بالترحم على أرواح الضحايا.

وفي الاجتماع ذاته، أمر الرئيس تبون سن تشريعات جديدة تخص تنظيم حركة المرور، لا سيّما كيفيات تسليم رخصة السياقة، وعرضها على اجتماع مجلس الوزراء المقبل.

وأيضا المسؤولية المدنية للمُتسببين في حوادث المرور، وإحالة السائقين على المراقبة الدورية. بالإضافة إلى تكثيف مراكـز الرقابة لكشف احتمالية تعاطي المخدرات والمؤثرات العقلية.

وسيتم توسيع المسؤولية على الحوادث، ضد الأطراف المكلفة بالطرقات وصيانتها ومدارس تعليم السياقة ومؤسسات المراقبة التقنية للمركبات. وكل طرف آخر تثبت مسؤوليته في الحوادث.

وكلّف رئيس الجمهورية مصالح الدرك والأمن الوطني بتشديد المراقبة عبر كافة التراب الوطني، لفرض التطبيق الصارم لقانون المرور، بهدف الحد من إرهاب الطرقات.

كما أمر رئيس الجمهورية باستيراد فوري لـ 10 آلاف حافلة مسافرين جديدة لتعويض القديمة. وكذا استيراد فوري ومٌكثف لمختف أنواع عجلات المركبات. وستتم عملية الإستيراد تحت إشراف وزارة الصناعة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة النهار ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من النهار ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا