منوعات / صحيفة الخليج

ولادة نادرة لقرد برتقالي في حديقة أمريكية

شهدت حديقة حيوان أوكلاهوما سيتي الأمريكية ولادة قرد برتقالي، ذهب بعض المعلقين إلى التندر عليه، ونسبوه إلى عائلة «ويزلي» ذات الشعر الأحمر البرتقالي في سلسلة «هاري بوتر» الشهيرة.

وأثارت ولادة حديثة لقرد ذي فراء برتقالي اهتمام زوار الحديقة عندما أعلنت أن زوجَي القردة المهددين بالانقراض، «بام» و«ريبلِي»، من نوع لانغور فرانسوا، انضم إليهما مولود ذكر يوم 8 سبتمبر الجاري.

ولم يطلق على المولود المهدَد بالانقراض، أي اسم بعد، وولد برأس وجسم مغطَّين بالكامل بفراء برتقالي.

وأوضح بايس فرانك، مساعد أمين قسم الرئيسيات في الحديقة، أن لهذا اللون وظيفة مهمة، قائلاً: «يساعد الفراء البرتقالي صغار قردة اللانغور على أن يُلاحظوا بسهولة من قبل أفراد مجموعتهم».

ويشار إلى أن البالغين من هذا النوع، مثل «بام» و«ريبلِي»، يتميزان بشاربين أبيضَين بارزين. وتفاعل الناس بسرعة مع خبر ولادة القرد عبر منشور الحديقة على «».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا