سياسة / اليوم السابع

الأوقاف: من خصائص أصحاب الفكر المتطرف غياب تام للفهم

  • 1/2
  • 2/2

قال الدكتور أسامة الازهرى ، الأوقاف ، لقد ذكرَ النبيُّ، صلى الله عليه وآله وسلم، خصائصَ أصحابِ الفكرِ المتطرفِ: " تحقرونَ صلاتَكم مع صلاتِهم، يقرؤونَ القرآنَ، لا يجاوزُ حلوقَهم أو حناجرَهم"، فأخطرُ صفاتِهم هي: غيابٌ تامٌّ للفهمِ، رغمَ شدةِ الاجتهادِ في الطاعةِ، وأساسُ معالجةِ هؤلاءِ: الحوارُ، وتصويبُ الأفكارِ، وأنْ نُبيّنَ للناسِ أنَّ جوهرَ الدينِ ليسَ بالمبالغةِ في شعائرهِ، بل في فهمِ غاياتِهِ، واستخراجِ ما فيهِ من السعةِ والرحمةِ بالخلقِ.

من ناحية أخرى كان قد وجّه الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بصرف مكافأة مالية قدرها خمسة آلاف جنيه، ومنح شهادة تقدير محمد عبده أمين محمد، عامل مسجد النور المحمدي بالحكر البحري التابع لإدارة أوقاف 15 مايو والتبين بمديرية أوقاف القاهرة؛ تقديرًا لانضباطه والتزامه بأداء مهامه، وحرصه على خدمة المسجد حتى خارج أوقات عمله الرسمية، علمًا بأنه من ذوي الهمم الذين يُحتذى بهم في الإخلاص والتفاني.

ويأتي هذا التقدير في إطار توجيهات وزير الأوقاف بتفعيل مدونة السلوك الوظيفي، وترسيخ مبدأ الثواب والعقاب، وتحفيز النماذج المشرفة من العاملين المتميزين داخل الوزارة.

وفي هذا السياق، تهيب وزارة الأوقاف بجميع منسوبيها الالتزام التام بالتعليمات والضوابط المنظمة للعمل، أداءً للأمانة، وحفاظًا على قدسية المسجد.

كما تتوجه الوزارة بخالص الشكر والتقدير إلى جميع العاملين المخلصين الذين يجسدون بروحهم العالية قيم الانضباط والإخلاص، ويسهمون بأدائهم في تعزيز رسالة المسجد، وصون أمانة الكلمة، وتحقيق الأمن الفكري في ربوع الوطن.

 


 

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا