سياسة / اليوم السابع

الأردنية: المتحف المصرى الكبير صرح حضارى يعزز ويجذب العالم لمصر

أشادت هيئة تنشيط الأردنية بافتتاح المتحف المصرى الكبير، واصفة إياه بأنه إنجاز عربى وعالمى عظيم، وصرح حضارى مبهر يمثل إضافة نوعية كبرى لمنتج السياحة المصرى، بما يحتويه من كنوز وآثار فريدة تجسد عظمة الحضارة المصرية وتنوعها الثقافى والتاريخى.

وأكد مدير عام الهيئة الدكتور عبد الرزاق عربيات، أن المتحف الكبير يمثل نقلة نوعية في مسار السياحة الثقافية العالمية، مشيرا إلى أنه سيعزز مكانة كوجهة رئيسية للسياحة التاريخية والحضارية، ويتوقع أن يسهم في زيادة أعداد السائحين العرب والأجانب، ورفع مدة إقامة الزائر في القاهرة، إذ يحتاج السائح إلى يومين على الأقل لاكتشاف محتويات المتحف المتنوعة، وهو ما يعكس فكرا تسويقيا وسياحيا ذكيا في تصميم المشروع يهدف إلى تعظيم استفادة مصر من الحركة السياحية.

وأضاف أن هذا الصرح العملاق يعكس الرؤية الحكيمة للسيد الرئيس عبدالفتاح ، ويجسد جهود الحكومة المصرية في تطوير القطاع السياحي، ليكون المتحف المصري الكبير في الشقيقة الكبرى مصر رمزا للفخر العربي، ومنارة ثقافية عالمية تعبر عن قوة الحضور المصري في مجالات السياحة والتراث والحضارة الإنسانية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا