سياسة / اليوم السابع

الطريق للمتحف "معرض مفتوح".. مجسمات لثلاثى أضواء المسرح ونجوم الفن تخطف النظار

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

كتبت مرام محمد - تصوير حسن محمد

الخميس، 30 أكتوبر 2025 12:39 م

في مشهد مبهر، تحول طريق المتحف المصري الكبير إلى معرض فني مفتوح بعد تركيب أكثر من مجسم لمؤثرين في مختلف المجالات، ليصبح تجربة ثقافية وفنية فريدة تجمع وجوهًا أيقونية تركت بصمتها في تاريخ العلم والثقافة والمسرح والسينما والتليفزيون، وذلك ضمن خطة الدولة لتجميل الطرق والمحاور المرورية المؤدية إلى المتحف.

ومن بين هذه المجسمات، برزت تحفتان ّيتان للفنانين مصريتين، الراحلان ودلال عبد العزيز، تكريمًا لمسيرتهما الفنية وإسهاماتهما في إثراء الفن المصري، ما يجعل الرحلة على الطريق تجربة استثنائية بين رموز الإبداع والفن والذكريات الجميلة.

تجميل المسافة بين ميدان الرماية والطريق الصحراوي
تجميل المسار بين ميدان الرماية والطريق الصحراوي بصور الفنانين

 

استعدادات مكثفة لافتتاح المتحف المصري الكبير

وتواصل محافظة الجيزة استعداداتها المكثفة لافتتاح المتحف المصري الكبير، الحدث الثقافي والسياحي الأكبر على مستوى العالم، حيث تشهد المحافظة حالة من الاستعداد القصوى لتنفيذ أعمال تطوير ورفع كفاءة شاملة بجميع الطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف، لضمان ظهور المنطقة في أبهى صورة تليق بمكانة الحضارية.

وأكدت المحافظة أن "مصر بتفتح حضنها للزوار في أبهى صورها"، في رسالة تعكس روح الترحيب والاستعداد لاستقبال ضيوفها من مختلف دول العالم، مشيرة إلى أنها تسابق الزمن لتكون على أتم جاهزية لاستقبال هذا الحدث العالمي الذي سيجعل من الجيزة مركزًا مضيئًا على خريطة الدولية.

9E8A2720
في مجسم فني على طريق المتحف المصري الكبير

 

تجميل المسارات المؤدية للمتحف المصري الكبير

ووجّه المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، بسرعة الانتهاء من أعمال التجميل والتحسين بالمسارات الخاصة بخط سير الضيوف والسائحين المشاركين في الحفل، مشددًا على ضرورة الاهتمام بأدق التفاصيل للظهور بالمظهر الحضاري اللائق بالحدث الذي من المنتظر أن يجذب أنظار الجماهير من مختلف دول العالم.

وشدد محافظ الجيزة، على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن، والأجهزة المعنية، بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة، وتكثيف المرور على كافة مواقع العمل، للتأكد من استقرار الاستعدادات والالتزام بالمستوى الجمالي اللائق بهذا الحدث العالمي.

9E8A2723
رموز مصر في مجسمات فنية على طريق المتحف المصري الكبير

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا