الارشيف / محافظات / اليوم السابع

صحة سوهاج: إجراء 3 عمليات توسيع الصمام الميترالى بالبالون مجانا بمستشفى طهطا

سوهاج عمرو خلف

الثلاثاء، 27 مايو 2025 08:37 م

أعلنت مديرية الصحة بسوهاج إجراء 3 عمليات توسيع للصمام الميترالي بالبالون لحالات تعاني من ضيق مزمن بالصمام الميترالي و كذلك إجراء 4 حالات ايكو بالمنظار بجانب عدد من حالات القسطرة مجاناً بمستشفى طهطا العام بمحافظة سوهاج، ضمن المبادرة الرئاسية للقضاء علي قوائم الانتظار، خلال زيارة خبير وجراح القلب الكندي البروفسير رضا محفوظ والفريق الطبي المعاون من أطباء المستشفى.

يأتي ذلك بناء على توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء الصحة والسكان، والعمل علي رفع كفاءة الأطباء العاملين بالوزارة وتبادل الخبرات والاهتمام بجودة الرعاية الطبية المقدمة للمريض المصري.

وأجري خبير جراحة القلب رضا محفوظ 3 عمليات توسيع الصمام الميترالي بالبالون والتي تعد بديلاً لجراحة القلب وذلك دون أي تكلفة مادية نهائياً ، بجانب 4 حالات ايكو بالمنظار و عدد من عمليات القسطرة.

ومن جانبه أكد الدكتور عمرو دويدار علي حرص والسكان على رفع كفاءة الأطباء العاملين بمستشفيات الوزارة و تبادل الخبرات و الإهتمام بجودة الرعاية الطبية المقدمة للمريض المصري، لافتاً إلي أن زيارة الخبير العالمي رضا محفوظ للمحافظة تأتي اتساقا مع جهود المبادرة الرئاسية للقضاء على قوائم الانتظار، منوهاً إلى إجراء أكثر من 500 عملية قسطرة ما بين علاجية و تشخيصية بمستشفى طهطا العام منذ تشغيل قسم القسطرة و مشاركته في المبادرة اواخر شهر أكتوبر من العام الماضي.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا