دمياط معتز الشربيني
السبت، 09 أغسطس 2025 07:21 متابع الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة مجدي عبد الكريم، في تكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز خلال شهر يوليو 2025، وذلك عبر حملات موسعة نُفذت في الفترة من 1 حتى 31 يوليو.
وأسفرت تلك الحملات عن تحرير 936 محضرًا شملت مختلف القطاعات التموينية بالمحافظة، منها 230 محضرًا للمخابز لمخالفات تنوعت بين: نقص وزن الرغيف، وعدم نظافة أدوات العجن، وغياب سجل الزيارات، وعدم إعلان قائمة التشغيل أو مواعيد العمل، وتشغيل عمالة بدون شهادات صحية، وتجميع الخبز.
كما أسفرت الحملات على الأسواق والمحال التجارية عن تحرير 706 محاضر لمخالفات شملت: عدم الإعلان عن الأسعار، والعمل بدون شهادات صحية، والغش التجاري، وبيع سلع بأسعار أعلى من المقررة، وبيع لحوم مكشوفة، وعدم الإعلان عن المخازن، وحيازة سلع مجهولة المصدر.
وفي مجال المطاحن، تم سحب 53 عينة لفحصها والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.