الغربية مصطفى عادل
الأحد، 07 سبتمبر 2025 02:21 معقدت مديرية التربية والتعليم بالغربية، اليوم الأحد، اللقاء الحواري للتوعية بنظام "البكالوريا المصرية"، بإدارة سمنود التعليمية ، بحضور محمد أبو كفر، مدير عام إدارة سمنود التعليمية، الدكتورة مرفت فايد، مدير إدارة التدريب بالمديرية، الدكتور أحمد الرفاعي، مدير إدارة التخطيط الاستراتيجي بالمديرية، و أحمد الجندي، مدير إدارة التعليم الثانوي بالمديرية، وحسام الجندي، وكيل الإدارة، و هشام عبد الباقي مدير التعليم الثانوي بالإدارة، و هشام الغلبان، نقيب المعلمين، ورئيس مجلس الأمناء والآباء والمعلمين بالإدارة، ولفيف من أعضاء مجلس أمناء الإدارة.
وخلال اللقاء الذي شهد حضور 130 طالبا بالصف الأول الثانوي، وأولياء أمور الطلاب، ومعلمين يمثلون المرحلتين الثانوية والإعدادية، تم التوعية بنظام البكالوريا على الحضور، وتم استعراض التفاصيل الخاصة بنظام شهادة البكالوريا المصرية، وتم التوضيح أن الهدف الرئيسي هو إتاحة الفرصة للطالب أن يحدد مصيره ومستقبلة بنفسه.
كما يستهدف تزويد الطلاب بالمهارات التي يحتاجونها في المستقبل، وتحسين جودة التعليم، وتعزيز الفكر النقدي والإبداعي بين الطلاب، وتخفيف العبء المادي عن كاهل الاسرة المصرية، ومواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية، وتوفير العديد من الفرص والمسارات العلمية التي تتناسب مع قدرات أبنائنا الطلاب.
مشاركة كبيرة لطلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.