محافظات / اليوم السابع

نائب محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذى لتقنين أراضى الدولة

قنا ـ صابر سعيد

الأربعاء، 10 سبتمبر 2025 11:49 ص

عقد الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، من داخل مركز السيطرة، لمتابعة الموقف التنفيذي لدورة تقنين أراضي الدولة، في إطار توجيهات الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، نحو تسريع وتيرة العمل في هذا الملف الحيوي.

حضر الاجتماع اللواء سامي علام، السكرتير العام للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية، من بينهم حمدي حسين مدير إدارة الشؤون المالية والإدارية، وأحمد أبو المجد، مدير الشؤون القانونية، وصابر سعيد، مدير إدارة الأملاك، وأسامة بغدادي مسئول وحدة التقنين، إلى جانب رؤساء الوحدات المحلية.

ناقش الاجتماع، دورة التقنين بجميع مراكز المحافظة، مع استعراض نسب الإنجاز ومعدلات التنفيذ، حيث تم التأكيد على ضرورة الانتهاء من 249 محضر تثمين، واستكمال جميع محاضر المعاينة، وتذليل العقبات أمام المواطنين الجادين لإنهاء إجراءات التعاقد وتوقيع العقود، بجانب اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتقاعسين عن السداد، وتحرير محاضر جنائية ضد غير الجادين.

واستعرض، حجم الإنجاز المحقق حتى الآن، حيث بلغ عدد العقود المحررة 19,834 عقدا، فيما تم الانتهاء من 37,296 معاينة، واسترداد 601 قطعة أرض.

وتم التشديد، على أهمية بين جميع الوحدات المعنية لتسريع خطوات التقنين، مع رفع تقارير تفصيلية بصفة دورية لمتابعة نسب التنفيذ.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا