محافظات / اليوم السابع

محافظ الأقصر: خطط بدراسة إنشاء مطار متكامل جديد للبالون الطائر شامل خدمات السياح

  • 1/2
  • 2/2

الأقصر – أحمد مرعى

الخميس، 02 أكتوبر 2025 12:00 ص

كشف المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، عن قيامه فريق من قطاع بالعمل على دراسة خطة مستقبلية لإقامة وإنشاء مطار متكامل وجديد للبالون الطائر بجميع المواصفات لخدمة سياح العالم في المواسم الشتوية والصيفية القادمة، ويكون مطابق للشروط والمواصفات لخدمة الأفواج الأجنبية التى تتهافت على رحلات البالون الطائر بصورة يومية في البر الغربى.

وجاء ذلك المقترح عقب تفقد محافظ الأقصر مطار البالون الطائر بالبر الغربي، وأشاد بدوره الحيوي في دعم السياحة بالأقصر، مؤكدًا أنه بات عنصراً أساسياً في المقومات السياحية للمدينة، وطالب القائمين على شركات البالون بتوسعة الأرض المخصصة لمطار البالون، كما وجّه محافظ الأقصر بدراسة إنشاء مطار متكامل جديد يضم كافة الخدمات لرفع كفاءة التشغيل وتحسين تجربة الزائرين.

وتعتبر رحلات البالون الطائر التي يستمتع السائحون من حول العالم، أهم الرحلات السياحية التى تجذب الجميع فى البر الغربى، ويتم الإقلاع للسماء حيث تصل الرحلات لارتفاع 650 مترا بحوالى 2000 قدم من سطح البحر، وتكون الرحلة من حوالى 20 لـ40 دقيقة، حيث يستمتع السياح بمشاهدة معابد الملكة حتشبسوت ومدينة العمال ومعبد الرامسيوم وتمثالى ممنون وشريط النيل والزراعات من الأعلى.

وخلال رحلات البالون الطائر يتهافت السائحون على التقاط الصور التذكارية في أرض المطار وداخل باسكت البالون للإستمتاع بها كذكرى تاريخية فى حياتهم بتلك الرحلات المبهرة، حيث تحتل محافظة الأقصر المركز الثالث عالمياً في ترتيب المدن لرحلات البالون الطائر، وتضم حالياً أكثر من شركة تعمل فى خدمة السائحين عبر البالون الطائر، ويوجد لديها 8 موديلات من باسكت البالون والتى تضم حمولة تبدأ من 2 ركاب و6 و12 و16 و20 و24 و28 و32 راكبا.


خطط بدراسة إنشاء مطار متكامل جديد للبالون الطائر

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا