الدقهلية -محمد الحبشي
الأربعاء، 15 أكتوبر 2025 04:01 مانتهت فترة تقديم أوراق المرشحين لمجلس النواب في محافظة الدقهلية، حيث شهد اليوم الأخير تقديم بعض المرشحين لأوراقهم قبل غلق باب استقبال أوراق الترشح في تمام 2 مساء، اليوم ليصل إجمالي المرشحين في محافظة الدقهلية إلى 314 مرشحا، يتنافسون في مختلف دوائر المحافظة، علي الحصول علي مقاعد البرلمان 2025 -2030.
وبدأت محكمة المنصورة الابتدائية في استقبال أوراق المرشحين يوم 8 أكتوبر، واستمرت حتي يوم 15 من الشهر الجارى، داخل المقر المخصص بمحكمة المنصورة البتدائية، ويتم إستقبال الأوراق يوميا خلال هذه الفترة، في تمام الـ9 صباحا حتي الساعة الـ5 مساء، فيما عدا اليوم الأخير الذي انتهي 2 مساء، وشهد المقر المخصص لإستلام أوراق المرشحين، في محكمة المنصورة الإبتدائية، تجهيزات وترتيبات علي أعلي مستوي، حيث تم إستقبال المرشحين من الخارج، ودخولهم إلي الممرات المؤمنة والمخصصة، ثم يتم الدخول إلى القاعة الرئيسية لتقديم الأوراق المطلوبة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات.
وتأتي محافظة الدقهلية في المرحلة الثانية لعملية التصويت ضمن 13 محافظة علي مستوي الجمهورية، لإنتخابات مجلس النواب، حيث يتم بدء عملية التصويت لأبناء محافظة الدقهلية، بالخارج أيام 21،22 نوفمبر، والتصويت بالداخل يومي 24،25 نوفمبر، ووفقا لقانون مجلس النواب وتقسيم الدوائر الذي أدخلت عليه تعديلات طفيفة مؤخرا، فقد حدد نصيب محافظة الدقهلية، من المقاعد البرلمانية على النحو التالي:
مقاعد القائمة: 17 مقعدا
مقاعد الفردي: 21 مقعدا موزعة على 10 دوائر انتخابية تضم 24 مركزا وقسم
إجمالي المقاعد: 38 مقعدا.
وتقسم الدوائر بمحافظة الدقهلية كالتالي:
1- الدائرة الأولى: قسما أول المنصورة – ثان المنصورة، 2 مقعد
2-الدائرة الثانية: مركزا المنصورة – محلة دمنة، 2 مقعد
3- الدائرة الثالثة: مركزا بلقاس – الستاموني، قسم جمصة، 2 مقعد
4 - الدائرة الرابعة: مركزا طلخا – نبروه، 2 مقعد
5- الدائرة الخامسة: مراكز دكرنس – بني عبيد – شربين، 3 مقاعد
6- الدائرة السادسة: مراكز منية النصر – ميت سلسيل – الجمالية، قسم الكردي، 2 مقعد
7- الدائرة السابعة: مركزا المنزلة – المطرية، قسم المنزلة، 2 مقعد
8- الدائرة الثامنة: مركز ميت غمر، قسم ميت غمر، 2 مقاعد
الدائرة التاسعة: مراكز السنبلاوين – تمي الأمديد، 2 مقاعد
10 الدائرة العاشرة: مركز أجا، 2 مقعد
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.