حوادث / اليوم السابع

تأييد براءة من تهمة إهانة العلم المصرى

كتب سليم على- كريم صبحى

الأربعاء، 16 يوليو 2025 03:54 م

أيدت اليوم محكمة جنح مستأنف الدقي براءة الفنان من تهمتي إهانة العلم المصرى، والإساءة للمرأة المصرية فى مهرجان كوتشيلا الدولي بالولايات المتحدة الأمريكية ورفضت الدعوى المدنية حيث طالب مقيم الدعوى إلزام محمد رمضان بتعويض قدره مليار دولار لصالح صندوق تحيا .

كانت محكمة جنح الدقي اول درجة، قضت ببراءة الفنان محمد رمضان بتهمة إهانة العلم المصري والإساءة للشعب المصري.

وتغيب الفنان محمد رمضان عن حضوره الجلسة وحضر دفاعه المحامي احمد الجندى قدم بمذكرة دفع فيها  بعدم اختصاص المحكمة ولعدم قبول الدعوى، مؤكدًا أن ما نسب إلى المتهم لا يعدو كونه أقوالًا مرسلة وتفسيرات شخصية دون أي سند قانونى أو دليل مادى.

وطالب الدفاع بضم تقرير رسمي من وزارة الخارجية المصرية أو السفارة المصرية بأمريكا، لتوضيح ما إذا كانت هناك شكوى رسمية بشأن الواقعة، أو ما إذا كانت بالفعل تمثل إهانة للعلم المصري، كما يزعم مقدم الدعوى.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا