حوادث / اليوم السابع

ضبط متهم بالقاهرة أنشأ شركات وهمية على الإنترنت للنصب على المواطنين

كتب محمود عبد الراضي

السبت، 11 أكتوبر 2025 11:28 ص

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص بالقاهرة، لاتهامه بالنصب والاحتيال على عدد من المواطنين والاستيلاء على أموالهم بطرق غير مشروعة، وذلك في إطار جهود الوزارة المستمرة لمكافحة جرائم الاحتيال المالي والتلاعب عبر الإنترنت.

وكانت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قد كشفت قيام المتهم، وهو مقيم بالقاهرة، بإنشاء وإدارة عدد من الحسابات الإلكترونية المزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي، مستخدمًا أسماء شركات تجارية وهمية لا وجود لها على أرض الواقع، والترويج من خلالها لبيع أدوات صحية مستوردة بأسعار مغرية، على خلاف الحقيقة، بهدف استدراج المواطنين وإقناعهم بشراء تلك المنتجات.

ووفقًا للتحريات، كان المتهم يطلب من الراغبين في الشراء تحويل مبالغ مالية إلى محافظ إلكترونية محددة، ثم يختفي فور إتمام عملية التحويل دون إرسال أي بضائع، وهو ما أدى إلى سقوط عدد من الضحايا ممن انخدعوا بالإعلانات الوهمية والعروض الزائفة.

وبعد تقنين الإجراءات واستصدار الأذونات اللازمة، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وعُثر بحوزته على عدد من عقود التوريد والتركيب لأدوات صحية تحمل أسماء لشركات وهمية، بالإضافة إلى خاتم "أكلاشيه"، ودفتر فواتير، وماكينتين للدفع الإلكتروني، وثلاث بطاقات دفع إلكتروني، وهاتف محمول تبين احتواؤه على دلائل رقمية تؤكد ممارسته للنشاط الإجرامي محل الواقعة.

وبمواجهة المتهم، أقر بقيامه بالنصب والاحتيال بنفس الأسلوب المتبع، لتحقيق أرباح غير مشروعة عبر استغلال المنصات الإلكترونية في تضليل المواطنين. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، مع إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

 


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا