فن / اليوم السابع

لو بتحب الشعر.. سهرة شعرية مع فارس قطرية فى ساقية الصاوى

  • 1/2
  • 2/2

يلتقى الشاعر فارس قطرية بجمهوره يوم الجمعة الموافق 12 سبتمبر المقبل بمسرح ساقية عبد المنعم الصاوى بالزمالك، ويقدم فيها سهرة شعرية مميزة منها شعر عن الأم وشعر عن الأب ومنها الرومانسى وأخرى عن الشهيد وتبدأ أسعار تذاكر حفلته بـ180 جنيها.


فارس قطرية 

وكان قدم الشاعر فارس قطرية والمطربة هلا رشدي أغنية "باقون" والتي تصور مأساة الشعب الفلسطيني مرتدية الزي الغزاوي، وسط الركام، وظهر في الكليب مشاهد أرشيفية لوصول المحتل لفلسطين.

وتقول كلمات الأغنية: "كان ياما كان في زمان بلد أصيلة عيشنا في أرضها كل أحلامنا الجميلة نعمة السلام والأمان كنا في البلد دي من سنين كتير طويلة فجاة كل حاجة اتبدلت لشكل تاني بيتنا والشوارع واللغة وحتى الأغاني لما جه غريب سرق حرق أخد مكاني صوت الطيارات وهي بتضرب المباني بعدها لقينا نفسينا من غير مكان بنسند بعضنا علشان نحس بالأمان نقسم الرغيف ما بينا والخيم كمان ربنا امتحنا وكنا قد الامتحان".

وتكمل الأغنية: "اوعي يوم تصدق أن صوت الحق واطي أو تسيب مكانك أوعي يا ابني يوم تطاطي سيبك من دموعي يابني سيبك من عياطي البلد بلدنا هما مش أصحاب مكان سنظل في الأرض العتيقة ها هنا مهما جرى يا من تريد شراء أرضي أرضي أنا لا تشتري يا أمي أني قد حفظت الدرس حفظا لا يخيب قد دعوت الله حقا في الصباح وفي المغيب قد صمدت ولم اخن عهدي ليكي ولموطني والله حسبي وعده للمحتسب أن يستجيب".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا