فن / اليوم السابع

هشام عبد الخالق: الإيرادات في تحتاج إلى آلية موحدة للإعلان عنها

أشار المنتج هشام عبد الخالق، رئيس غرفة صناعة السينما، في تصريحات خاصة لـ ، قائلا:" أن ملف الإيرادات في يحتاج إلى ضبط، فهناك تضارب في الأرقام بسبب غياب آلية موحدة للإعلان عنها، بعكس ما يحدث عالميًا حيث تعتمد كل دور العرض على أنظمة إلكترونية دقيقة تسجل الإيرادات لحظة بلحظة".

وتابع عبد الخالق قائلا:" في مصر قد يكون العارض هو نفسه منتج الفيلم، ما يدفعه أحيانًا للتلاعب في الأرقام لرفع مكانة عمله، وهو ما يخلق حالة من عدم الشفافية، خاصة في ظل غياب الرقابة المباشرة".

وأشار عبد الخالق قائلا:"الغرفة لا يمكن أن تتحمل مسئولية إعلان أرقام قد تكون خاطئة، لأن ذلك يضعف مصداقيتها، إلا إذا كان هناك مشروع حقيقي لتوحيد النظام، عبر تزويد جميع دور العرض بسيستم إلكتروني موحد مرتبط بمصلحة الضرائب".

وأضاف عبد الخالق قائلا:" الاعتماد على مندوبين لمتابعة 600 دار عرض يوميًا أمر مستحيل، الحل الوحيد هو التحول الرقمي الكامل".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا