اقتصاد / اليوم السابع

الاستثمار: وجهة مميزة وجاذبة للاستثمار عالميا

كتب عبد الحليم سالم

الثلاثاء، 29 أبريل 2025 04:24 م

أكد حسن الخطيب الاستثمار، أن هناك العديد من التغيرات التي يشهدها الاقتصاد العالمي ، فى ظل ما تعانيه سلاسل الامداد في الوقت الراهن ومع تولي الرئيس ترامب رئاسة الولايات المتحدة الأمريكية خلفا للرئيس ، وبالتالي نسأل انفسنا كيف نبحر في تلك الأجواء ونحقق ما نصبو اليه من إنجاز.


جاء ذلك خلال مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية اليوم بحضور طارق توفيق رئيس الغرفة ،وعمر مهنا رئيس مجلس الأعمال المصري ولفيف من القيادات ورؤساء الهيئات.


أضاف أن وجهة مميزة وجاذبة للاستثمار عالميا ، وبالتالي تحتاج لمضاعفة الناتج المحلي الإجمالي خلال عشر سنوات ، بجانب السعي لجذب الاستثمار الأجنبي ،وأن نكون مهيئين له ، لافتا أن دورنا مساعدة القطاع الخاص، وتقديم التسهيلات له بصورة أساسية فى ظل سياسة مالية جيدة تتعامل مع الأوضاع ،وبدليل خروج ودخول الاموال الساخنة بدون عقبات.

 

أوضح حسن الخطيب ، إننا نتعامل مع التحديات وننسق مع وزير المالية أحمد كجوك في العديد من الملفات المشتركة في ظل وجود بيروقراطية وقوانين لا يمكن تجاوزها إلا بتعديلات في البرلمان .

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا