أعلن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، تطلُّع مصر لإنشاء منطقة صناعية أمريكية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مشيراً الى استعداد الجانب المصري بتقديم كل التسهيلات اللازمة للمستثمرين الأمريكيين.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس السيسي، اليوم (الإثنين)، وفد رجال الأعمال الأمريكيين المشاركين في المنتدى الاقتصادي المصري الأمريكي المنعقد بالقاهرة، إذ ترأس الوفد رئيسة غرفة التجارة الأمريكية سوزان كلارك، ورئيس مجلس الأعمال الأمريكي المصري رئيس شركة أباتشي جونكريسمان.
ووفق بيان رسمي صادر عن رئاسة الجمهورية المصرية، أكد السيسي، أن الاستثمار في مصر يعتبر فرصة لأي مستثمر، لافتاً الى أن مصر سوقاً كبيرة وبها بنية أساسية جاهزة ومتقدمة لاستقبال الاستثمارات، وأنه تم إجراء إصلاحات تشريعية لدعم جهود جذب الاستثمارات الأجنبية.
وقال إن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تقدم كل التسهيلات لعمل الشركات والمستثمرين الأجانب، مستعرضاً الجهود التي تقوم بها الحكومة المصرية في إطار برنامج الإصلاح الاقتصادي، مما ساهم في تحسين مؤشرات الاقتصاد الكلي بشكل ملحوظ، وتعزيز الإنتاجية، وخلق فرص عمل.
أخبار ذات صلة
ونوه السيسي بالفرص الكبيرة المتاحة للمستثمرين الأجانب في مصر، خصوصاً في ضوء موقع مصر الجغرافي المميز، الذي تلعب من خلاله دور البوابة للأسواق العربية والأفريقية، وكذا إلى أوروبا، مُرحبًا بالاستثمارات الأمريكية سواء القائمة أو الجديدة، وأن مصر مستعدة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة وتذليل أية عقبات لضمان نجاح عمل الشركات والمستثمرين الأمريكيين في مصر.
من جانبها، أشارت سوزان كلارك، إلى أن زيارة وفد رجال الأعمال الأمريكيين إلى مصر يؤكد قوة ومتانه علاقة التحالف الإستراتيجي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، موضحة أن الشركات الأمريكية العاملة في مصر تحقق نجاحات ملموسة وتساهم في عملية التنمية بمصر، وتعتبر نموذجاً يحتذى به في نجاح التعاون الثنائي بين البلدين، على غرار شركة آباتشي، وهو الأمر الذي ثمنه الرئيس، معرباً عن تقديره لنجاح أعمال شركة آباتشي في مصر وتوسيع نطاق عملها بها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.