شهدت أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء ارتفاعًا طفيفًا، ليواصل الجنيه الذهب تسجيل مستويات مرتفعة رغم التراجع الحاد الذي شهدته الأسواق أمس، وذلك في ظل تعافي الأونصة عالميًا بعد موجة خسائر قوية.
وسجل الجنيه الذهب – الذي يزن 8 جرامات من عيار 21 – اليوم 36,640 جنيه، متأثرًا بصعود السعر المحلي للجرام، حيث بلغ سعر الذهب عيار 24 نحو 5234 جنيهًا، وعيار 21 نحو 4580 جنيهًا، وعيار 18 نحو 3925 جنيهًا.
وعالميًا، ارتفع سعر أونصة الذهب بنسبة 0.2% ليتداول حاليًا عند 3348 دولارًا، بعدما لامس أعلى مستوى عند 3358 دولارًا في جلسة اليوم، مقابل افتتاح عند 3344 دولارًا. ويأتي هذا التعافي بعد تراجع أمس بنسبة 1.6% إلى أدنى مستوى في أسبوع عند 3341 دولارًا، قبل أن يجد الذهب دعمًا فنيًا حول 3335 دولارًا – وهو المتوسط المتحرك لـ50 يومًا – وفقًا لتقرير "جولد بيليون".
وكانت الأسعار قد تعرضت لضغط أمس عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلغاء خطط فرض رسوم جمركية على الذهب، وهو القرار الذي أنهى أيامًا من القلق في الأسواق، بعد أن كانت هيئة الجمارك الأمريكية قد ألمحت لاحتمال فرض رسوم خاصة على سبائك الذهب الأكثر تداولًا، ما كان سيهدد سلاسل التوريد العالمية ويضر بمراكز التكرير الكبرى مثل سويسرا.
بهذا الأداء، يظل الجنيه الذهب مرآة للتحركات الفورية في السوق المحلي، ويتأثر مباشرة بأي تغيرات في أسعار الأونصة عالميًا أو سعر صرف الدولار في مصر.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.