ملخص بالذكاء الاصطناعي
انخفض الين أمام أغلب العملات، الاثنين، عقب أنباء استقالة رئيس الوزراء الياباني شيجيرو إيشيبا، بينما تكبد الدولار خسائر على خلفية تقرير وظائف أمريكي
انخفض الين أمام أغلب العملات، الاثنين، عقب أنباء استقالة رئيس الوزراء الياباني شيجيرو إيشيبا، بينما تكبد الدولار خسائر على خلفية تقرير وظائف أمريكي ضعيف عزز التوقعات بخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي لأسعار الفائدة هذا الشهر.
أعلن إيشيبا الأحد استقالته، وهو ما ينذر بفترة طويلة من الضبابية السياسية، في وقت يمر فيه رابع أكبر اقتصاد في العالم بفترة عصيبة.
وتراجع الين في التعاملات الآسيوية الاثنين 0.6 في المئة مقابل الدولار إلى 148.25.
وانخفضت العملة اليابانية إلى أدنى مستوى لها في أكثر من عام مقابل اليورو والجنيه الإسترليني عند 173.91 و200.33 على الترتيب.
وأظهر تقرير الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة تراجعاً حاداً في نمو الوظائف في أغسطس/آب، وارتفاع معدل البطالة إلى أعلى مستوى له في 4 سنوات تقريباً إلى 4.3 في المئة.
وأمام الدولار، انخفض الجنيه الإسترليني 0.11 في المئة إلى 1.3492 دولار، بعد أن ارتفع بأكثر من 0.5 في المئة الجمعة. وبالمثل، هبط اليورو 0.11 في المئة إلى 1.1709 دولار بعد أن سجل أعلى مستوى له في أكثر من شهر يوم الجمعة.
واستقر مؤشر الدولار عند 97.87 بعد أن انخفض بأكثر من 0.5 في المئة يوم الجمعة.
وارتفع الدولار الأسترالي 0.05 في المئة إلى 0.6558 دولار أمريكي، في حين تراجع الدولار النيوزيلندي 0.03 في المئة إلى 0.5891 دولار أمريكي.
«رويترز»
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.