كتبت -مروة الغول
الثلاثاء، 09 سبتمبر 2025 10:19 مشارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية في المائدة المستديرة رفيعة المستوى ضمن فعاليات مؤتمر Gastech بمدينة ميلانو الإيطالية، والتي عقدت تحت عنوان "تعزيز سياسات الطاقة لتحقيق أهداف أمن الطاقة والاستدامة"، وترأسها الدكتور فاتح بيرول المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية.
ركزت المناقشات على الدور الحيوي لسياسات الطاقة في صياغة مستقبل أنظمة الطاقة العالمية، خاصة في ظل تزايد الطلب على الطاقة، وتداعيات تغير المناخ، والتوترات الجيوسياسية. وأكد المشاركون أن صانعي السياسات يواجهون تحدياً في تحقيق التوازن بين الأولويات الوطنية والالتزامات العالمية، بما يشمل ضمان أمن الطاقة، وتوفيرها بتكلفة مناسبة، وتنويع مصادرها، و الالتزام بأهداف خفض الانبعاثات الكربونية.
كما اكدوا على أن مواجهة هذه التحديات تتطلب توفير الاستثمارات اللازمة للتحول إلى أنظمة طاقة منخفضة الكربون، و تنسيق الجهود بين الحكومات وأطراف الصناعة والمستثمرين الدوليين، وبناء شراكات جديدة عابرة للحدود .
وشهدت الجلسة استعراض الاستراتيجيات والسياسات القابلة للتنفيذ لتعزيز أمن الطاقة العالمي، وتحقيق أهداف إزالة الكربون،و النمو الاقتصادي المستدام.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.