اقتصاد / صحيفة الخليج

24 مليار دولار إيرادات «بيبسيكو» في الربع الثالث

أعلنت شركة «بيبسيكو» عن نتائج مالية فاقت توقعات المحللين في «وول ستريت» للربع الثالث من عام 2025، مدفوعة بثبات الطلب على وجباتها الخفيفة ومشروباتها الغازية في الأسواق الدولية الرئيسية، إلى جانب نمو قوي في فئة المشروبات الصحية داخل الولايات المتحدة.


وسجلت الشركة إيرادات صافية بلغت 23.94 مليار دولار، متجاوزة متوسط توقعات المحللين البالغ 23.83 مليار دولار، وفقاً لبيانات شركة «إل إس إي جي»، كما تجاوزت أرباح السهم المعدلة تقديرات السوق بـ3 سنتات.


وأعلنت «بيبسيكو» كذلك عن تعيين ستيف شميت، رئيس الشؤون المالية في «وولمارت الولايات المتحدة»، مديراً مالياً جديداً للشركة اعتباراً من نوفمبر المقبل، خلفاً لـجيمي كولفيلد الذي شغل المنصب لمدة عامين تقريباً، وسيحال إلى التقاعد بعد أكثر من ثلاثة عقود قضاها في الشركة.


وحافظت الشركة على أهدافها السنوية لنمو الإيرادات العضوية والأرباح المعدلة بالعملة الثابتة.


وبلغ مضاعف ربحية الشركة للأشهر الـ12 المقبلة، وهو مقياس شائع لتقييم الأسهم، 16.54 مرة، مقارنة بـ 20.90 مرة لشركة كوكاكولا.

ضغوط متزايدة

وتأتي هذه النتائج في وقت تواجه فيه بيبسيكو ضغوطاً متزايدة من صندوق التحوط «إليوت مانجمنت» الذي أعلن الشهر الماضي عن حيازته حصة بقيمة 4 مليارات دولار في الشركة، وحثها على تبسيط عملياتها وبيع الوحدات الأضعف لتعزيز قدرتها التنافسية مع منافستها الرئيسية «كوكاكولا»، التي تتفوق عليها من حيث هوامش منذ عدة سنوات. كما تتعرض الشركة لتحديات أخرى، من بينها تغير تفضيلات المستهلكين وزيادة التدقيق من قبل إدارة ترامب بشأن النكهات الاصطناعية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا