اقتصاد / صحيفة الخليج

مؤشر كوسبي الكوري يسجل رقماً قياسياً لليوم الثالث على التوالي

سجل مؤشر كوسبي الكوري الجنوبي أعلى مستوى له على التوالي لليوم الثالث على التوالي يوم الجمعة، مع استمرار المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة، متجاوزًا الخسائر الأوسع نطاقًا في آسيا.
كان مؤشر كوسبي السوق الوحيد الذي حافظ على مكاسبه، ملامسا أعلى مستوى له خلال اليوم عند 3,794.87 نقطة. في الوقت نفسه، تخلى مؤشر كوسداك عن مكاسبه السابقة، متراجعًا بالقرب من مستوى ثابت.

  • الأسهم الآسيوية

انخفضت أسواق آسيا والمحيط الهادئ الأخرى، متتبعةً خسائر وول ستريت مع تصاعد المخاوف بشأن القطاع المصرفي والتوترات التجارية.

  • الأسهم اليابانية

انخفضت الأسهم اليابانية، الجمعة متأثرة بأسهم القطاع المالي التي تتبعت الانخفاضات الحادة في أسهم البنوك الأمريكية، في حين أثر ارتفاع الين سلبا على المعنويات.

بحلول الساعة 0148 بتوقيت جرينتش، انخفض المؤشر نيكي 0.5% إلى 48044.41 نقطة، بعد انخفاضه بأكثر من 1% في وقت سابق من الجلسة.

وهبط المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.43% إلى 3189.71.

وأغلقت أسهم وول ستريت على انخفاض مع تأثر معنويات المستثمرين بهبوط أسهم القطاع المالي والتوتر التجاري بين والولايات المتحدة.

وخسرت أسهم البنوك اليابانية مع انخفاض سهمي مجموعة ميتسوبيشي يو.إف.جيه المالية ومجموعة سوميتومو ميتسوي المالية بأكثر من 2% لكل منهما.

وخسر المؤشر الفرعي لقطاع البنوك على توبكس أكثر من 2.18%، وهو ثاني أسوأ المؤشرات أداء بعد قطاع التأمين الذي هبط 2.59%.

ونزل سهم مجموعة سوفت بنك المستثمرة في مجال التكنولوجيا 2.8%.

ومن المتوقع أن يتكبد المؤشر نيكاي خسائر أسبوعية تصل إلى 0.37%.

وعوض سهم فاست ريتيلينج المالكة للعلامة التجارية يونيكلو خسائره المبكرة ليصعد 0.19% ويقدم أكبر دعم لنيكاي.

  • تايوان

انخفضت أسهم شركة تايوان لتصنيع أشباه الموصلات بنسبة 1.35% يوم الجمعة. وحققت الشركة أرباحا تفوق توقعات الربع الثالث بعد إغلاق سوق تايوان يوم الخميس.

  • هونغ كونغ

انخفض مؤشر هانغ سنغ في هونغ كونغ بنسبة 1.6%، متصدرا الخسائر في آسيا، متأثرًا بأسهم قطاعي التعليم والتكنولوجيا.

من الجدير بالذكر أن أسهم شركة صناعة السيارات الصينية «بي واي دي» انخفضت بنحو 2.5% بعد أن أفادت رويترز بأن الشركة ستجري أكبر عملية استدعاء لها لـ 115,000 سيارة بسبب عيوب في التصميم ومشاكل في البطاريات.

انخفض مؤشر سي إس آي 300 في البر الرئيسي الصيني بنسبة 1.27%.

انخفض مؤشر الأسهم الأسترالية بنسبة 0.78%.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا