اقتصاد / صحيفة الخليج

«حرة الحمرية» بالشارقة تستعرض خدماتها اللوجستية في «أديبك»

الشارقة: «الخليج»
تشارك هيئة المنطقة الحرة بالحمرية في الشارقة في معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول «أديبك 2025»، خلال الفترة من 3 إلى 6 نوفمبر في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك) تحت شعار «طاقة ذكية لتقدم متسارع»، الذي يحضره أكثر من 45 وزيراً و250 رئيساً تنفيذياً ونخبة من أبرز الخبراء وصنّاع القرار في قطاعات والتمويل والتكنولوجيا حول العالم.
وتسلّط المنطقة الحرة بالحمرية خلال مشاركتها الضوء على مكانة إمارة الشارقة كوجهة اقتصادية واستثمارية رائدة في قطاع الطاقة في ظل بيئتها المتكاملة الداعمة للأعمال والبنية التحتية المتطورة التي تلبي احتياجات المستثمرين في مختلف القطاعات.
وتستعرض الهيئة عبر جناحها المزايا الاستراتيجية، ومنظومة الخدمات اللوجستية المتطورة والحلول الاستثمارية المبتكرة التي توفرها للمستثمرين، والتي عززت من جاذبية المنطقة الحرة بالحمرية في قطاعات الطاقة والنفط والبتروكيماويات، حيث تضم مجموعة من كبرى الشركات العالمية العاملة في هذه القطاعات الحيوية ضمن منطقة مخصصة للصناعات البتروكيماوية والتي تتميز بموقع استراتيجي مهم واتصالها بميناء تجاري يدعم عمليات الاستيراد والتصدير للشركات المستثمرة وسهولة الوصول إلى الأسواق الإقليمية والعالمية.
وأكد سعود سالم المزروعي، مدير هيئة المنطقة الحرة بالحمرية، أن المشاركة في «أديبك 2025» تأتي في إطار السعي المستمر للهيئة لترسيخ مكانتها كأحد أهم المراكز الصناعية في دولة ومنطقة الشرق الأوسط، مشيراً إلى أهمية الحدث الذي يمثل منصة عالمية فريدة تجمع رواد الابتكار والمستثمرين والخبراء لتشكيل ملامح المرحلة المقبلة في قطاع الطاقة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا