اقتصاد / اليوم السابع

جهاز الاتصالات يعلن تخصيص ترددات جديدة لشركات المحمول فى يناير المقبل

كتبت هبة السيد

الأحد، 09 نوفمبر 2025 01:01 م

أعلن المهندس محمد شمروخ، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم الاتصالات، أن الجهاز سيتيح ترددات جديدة لشركات المحمول الأربع العاملة في ، وهي ، أورنج، اي اند مصر وشبكة وي، يناير المقبل. 

وأوضح شمروخ في تصريحات صحفية على هامش القمة العالمية للتعهيد، أن التفاصيل المتعلقة بالقيمة المالية والحيزات الترددية لهذه الترددات سيتم الإعلان عنها رسميًا في الوقت المحدد، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الدولة لتعزيز البنية التحتية الرقمية وتطوير قطاع الاتصالات.

تخصيص الترددات الجديدة يهدف لتحسين جودة الخدمات

وأكد شمروخ أن تخصيص الترددات الجديدة يهدف بشكل أساسي إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة للمشتركين، ودعم انتشار الجيل الخامس للمحمول 5G في مصر خلال السنوات القادمة. 

وأشار إلى أن الجيل الخامس سيسهم في رفع سرعة الإنترنت، تحسين كفاءة الشبكات، وتلبية احتياجات الأفراد والقطاعات الاقتصادية التي تعتمد على التقنيات الرقمية المتقدمة.

وأضاف الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم الاتصالات أن خدمات الجيل الرابع للمحمول تغطي حاليًا نحو 99.5% من أنحاء البلاد، وهو مؤشر على الجهود الكبيرة التي بذلتها الدولة لتوسيع التغطية الرقمية وتوفير خدمات عالية الجودة للمواطنين. 

وأكد شمروخ أن الجهاز مستمر في مع شركات المحمول لضمان تقديم خدمات مبتكرة ومتطورة، وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للخدمات الرقمية والتعهيد التكنولوجي.
 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا