تنظم جمعية الاجتماعيين ملتقى وصال تحت عنوان «نسيج الدفء الأسري»، يوم 17 مايو الجاري في مقر معهد الشارقة للتراث.
ويكتسب الملتقى أهمية خاصة في ظل التحولات الاجتماعية والتكنولوجية المتسارعة، التي باتت تُلقي بظلالها على العلاقات الأسرية وتفرض أنماطًا جديدة من التحديات أمام الوالدين والأبناء، حيث سيشتمل على جلسات نوعية تتناول محاور جوهرية تمس عمق الحياة الأسرية وتطرح حلولًا عملية لتحدياتها.
وتقدّم الدكتورة هالة الأبلم، مدير مركز وصال وعضو مجلس إدارة جمعية الاجتماعيين، جلسة متخصصة حول محور «التربية الإيجابية»، تستعرض خلالها استراتيجيات حديثة لتعزيز ثقة الأبناء بأنفسهم وتنمية شخصياتهم المتوازنة.
كما تقدم فطيمة بضياف، المعالج النفسي، جلسة بعنوان «طفلك يتحدث بسلوكه»، وهي رحلة تحليلية تُسلّط الضوء على أهمية فهم السلوك كوسيلة تعبير أساسية لدى الطفل، وتسعى لتقديم أدوات عملية تساعد الآباء على تفسير السلوكيات اليومية وتصميم خطط علاج نفسي وسلوكي تناسب احتياجات كل طفل على حدة.
أما محور «التواصل الأسري الفعّال»، فتتناوله الدكتورة بدرية الظنحاني، المستشار الأسري، من خلال استعراض منهجيات الحوار البنّاء بين أفراد الأسرة، وأثرها في تقوية العلاقات العائلية وتحسين جودة الحياة داخل المنزل.
وأكد الدكتور محمد حمدان بن جرش، عضو مجلس إدارة الجمعية ورئيس اللجنة الثقافية، أن الملتقى يُعد منصة معرفية مهمة تُمكّن الأسر من تبني أساليب حديثة في التربية والتواصل، تسهم بدورها في بناء مجتمع متماسك ومنسجم، قادر على مواجهة تحديات العصر بثقة وتعاون.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.