عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

100 % الاستجابة للحالات الطارئة بشرطة الشارقة

ترأّس اللواء عبدالله مبارك بن عامر، القائد العام لشرطة الشارقة، الاجتماع الثامن لمجلس القيادة العليا لعام 2025، بحضور أعضاء المجلس، ومديري الإدارات ونوابهم، وذلك ضمن جهود القيادة المتواصلة لتعزيز الكفاءة المؤسسية، والارتقاء بجودة الخدمات الأمنية والمجتمعية.

تناول الاجتماع مجموعة من المحاور الرئيسية، شملت عرضاً شاملاً لنتائج المؤشرات الاستراتيجية للنصف الأول من العام الجاري، إلى جانب مناقشة عدد من الملفات المرتبطة بالشأن الشرطي للإمارة؛ بما يسهم في دعم مسيرة التطوير، وتحقيق تطلعات المجتمع.

واطّلع القائد العام لشرطة الشارقة، على نتائج مؤشرات الأداء الأمني والمروري؛ إذ أظهرت الإحصاءات انخفاضاً بنسبة 35% في معدل الوفيات المرورية لكل 100 ألف نسمة خلال النصف الأول من عام 2025، مقارنة بالمدة نفسها من عام 2024، كما حُققت نسبة استجابة بلغت 100% لجميع الحالات الطارئة ضمن الأوقات المحددة، في تأكيد على الجاهزية العالية للفرق الميدانية، وكفاءة أنظمة الطوارئ، وسرعة التعامل مع البلاغات بمستوى رفيع من الاحترافية؛ بما يعكس النجاح المتواصل في تعزيز السلامة المرورية، والحد من الحوادث الجسيمة.

وفي الجانب الجنائي بلغت نسبة كشف قضايا سرقة وسائل النقل 90%، وذلك خلال المدة نفسها من العام الماضي 2024، بفضل الجهود الأمنية المكثفة، واعتماد أنظمة المراقبة، وتحليل البيانات الذكية في تتبّع الجناة.

ووجّه اللواء ابن عامر، الشكر والتقدير لأفراد المجتمع على تعاونهم الفعّال، مؤكداً أن هذا التكاتف المجتمعي كان له الأثر الإيجابي في تحقيق نتائج ملموسة على مستوى المؤشرات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا