رغم اعتراف سوني اليوم بأن استحواذها على Bungie كان بمثابة كارثة مالية! لكنها عادت وأكدت مجدداً الآن أن لعبة التصويب القائمة على الاستخراج من تطوير Bungie والمعروفة باسم Marathon ستصدر بحلول مارس 2026.
جاء هذا التأكيد خلال مكالمة إعلان الأرباح الفصلية للشركة، حيث أوضح المدير المالي لسوني، لين تاو، أن اللعبة لا تزال قيد التطوير النشط، وأن الشركة “ملتزمة تماماً” بإطلاقها ضمن السنة المالية الحالية، والتي تنتهي في مارس 2026. وهذا يعني أن الإصدار مرجّح أن يكون في الفترة بين فبراير ومارس.
منذ الإعلان عنها مطلع هذا العام، واجهت Marathon مسيرة شاقة، إذ لم تنجح في جذب اللاعبين كما كان متوقعاً، فضلاً عن تعرض Bungie لسلسلة من اتهامات الانتحال التي اعترفت بها لاحقاً، وهو ما أدى إلى تأجيل غير محدد المدة.
لكن أحدث اختبارات اللعب التي جرت في نهاية أكتوبر، تحت اتفاقيات عدم الإفصاح، أظهرت أن Bungie استطاعت قلب الموازين. فبحسب من جرّبوا النسخة الأخيرة، اللعبة باتت في حالة أفضل بكثير، واللاعبون يتطلعون إلى صدورها خلال الأشهر المقبلة. وقد وُصفت بأنها “تحسّن ملحوظ” مقارنة باختبارات الصيف، رغم استمرار بعض المشاكل البسيطة التي يُقال إنها قابلة للإصلاح بسهولة.
يبقى السؤال ما إذا كانت Marathon ستنجح عند الإطلاق، لكن مع تأجيل GTA 6 إلى نوفمبر 2026 وبداية العام التي تبدو هادئة نسبياً، قد تحظى اللعبة باهتمام إضافي. أما المنافس الأقرب فهو ARC Raiders، إلا أن صدور Marathon في مارس 2026 قد يتزامن مع تراجع قاعدة لاعبي ARC Raiders وانحسار زخمها بشكل كبير.
كاتب
أعشق ألعاب الفيديو منذ أيام جهاز العائلة، و أفضل ألعاب المغامرات أمثال Tomb Raider و Assassins Creed (قبل التحول للـRPG)، ليس لدي تحيز لأي جهاز منزلي بالنسبة لي الأفضل هو الذي يقدم الألعاب الأكثر تميزاً. ما يهمني هو التجارب ذات السرد القصصي المشوق فالقصة هي أساس المتعة أكثر من الجيمبلاي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سعودي جيمر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سعودي جيمر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
