وأنهى القاضي الحجار جمع الأدلة والشهادات الأولية حول سلامة، وأحال ملف التحقيقات إلى النيابة المالية، وبناءً على ذلك، قام القاضي إبراهيم، اليوم، بإصدار قرار بالادعاء على سلامة استناداً إلى نتائج التحقيقات.
وقد شملت الخطوة التالية في الإجراءات القانونية إحالة القضية إلى قاضي التحقيق الأول في بيروت بلال حلاوي، الذي سيتولى النظر في الملف.
وطلب إبراهيم من حلاوي استجواب سلامة وإصدار مذكرة توقيف وجاهية بحقه بناءً على المواد القانونية المتعلقة بالتهم الموجهة إليه. ومن المقرر أن يبدأ حلاوي الاطلاع على الملف اعتباراً من غد (الخميس)، وسيقوم القاضي أيضاً بتحديد موعد لاستجواب رياض سلامة، الذي من الممكن أن يكون إما الجمعة أو الاثنين القادمين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.