عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

الذهب يسجل مكاسب طفيفة وسط ترقب بيانات التضخم ومحضر «الفيدرالي»

تم النشر في: 

08 أبريل 2025, 5:19 صباحاً

ارتفعت أسعار الذهب قليلًا، اليوم، من أدنى مستوى في نحو أربعة أسابيع الذي سجلته في الجلسة الماضية، بسبب زيادة الطلب على أصول الملاذ الآمن.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة ليصل إلى 2990.48 دولارًا للأوقية (الأونصة). وهبطت أسعار الذهب لأدنى مستوى لها منذ 13 مارس، أمس الاثنين، وكسبت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.1 بالمئة إلى 3004.70 دولارات.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 30.08 دولارًا للأوقية، وزاد البلاتين 0.6 بالمئة إلى 918.55 دولارًا فيما خسر البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 910.50 دولارات.

وينتظر المتداولون بيانات مؤشر أسعار المستهلكين ، التي ستصدر يوم الخميس، ومؤشر أسعار المنتجين يوم الجمعة، للحصول على مؤشرات أوضح حول مسار أسعار الفائدة الأمريكية في ظل تصاعد الحرب التجارية العالمية، ومخاوف الركود.

في سياق آخر، شهدت الحرب التجارية العالمية، التي أشعلتها الرسوم الجمركية الواسعة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تصعيدًا أمس، بعد تهديده بزيادة الرسوم على ، واقتراح الاتحاد الأوروبي فرض رسوم جمركية مضادة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا