26 أبريل 2025, 4:43 مساءً
استقبلت الهيئة العامة للغذاء والدواء أولى الشحنات الطبية الواردة لإحدى بعثات الحجاج، عبر مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي في المدينة المنورة، بوزن يُقدّر بـ44 طنًا من الأدوية والمنتجات الطبية.
ويأتي ذلك ضمن مهام "الهيئة" الرقابية في المنافذ الجوية والبحرية، تعزيزًا لسلامة الغذاء والدواء والمنتجات الطبية الواردة، والتحقق من التزامها بالمواصفات والمعايير المعتمدة.
وأظهرت الجهود التحضيرية والتوعوية التي بذلتها "الغذاء والدواء" مع مكاتب شؤون الحج فاعلية كبيرة، وأسهمت تلك الجهود في تعزيز الالتزام بضوابط وشروط فسح الأدوية والمستحضرات الصيدلانية والأجهزة والمستلزمات الطبية والمواد الغذائية المخصصة لاستخدام الحجاج.
وتتواجد فرق "الهيئة" على مدار الساعة لمتابعة المنتجات الواردة مع تكثيف الرقابة في كل من مطار الملك عبد العزيز الدولي في جدة، ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي في المدينة المنورة، بالتنسيق مع الجهات الحكومية وشركاء الهيئة من القطاع الخاص.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.