عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

محافظ الطوال يشارك في فعالية "امشِ 30" بالممشى الشمالي بالمحافظة

تم النشر في: 

26 أبريل 2025, 6:29 مساءً

دشَّن ناصر بن عبدالعزيز بن رازن، محافظ الطوال، عصر اليوم فعالية "امشِ 30" في الممشى الشمالي بالمحافظة.

ونُفّذت الفعالية بمشاركة الإدارات الحكومية كافة، وعدد من منسوبي التعليم والطلاب والطالبات، وشارك فيها العديد من الأهالي رجالاً ونساء وأطفالاً؛ إذ بلغ عدد المشاركين أكثر من 200 مشارك ومشاركة.

وأشاد "ابن رازن" بعدد الحضور من مختلف فئات المجتمع للمشاركة في الفعالية، مبينًا أن هذا النوع من المبادرات يساهم في رفع جودة الحياة.

وأوضح أن المشي من الرياضات السهلة التي يمكن ممارستها داخل الأحياء السكنية، فضلاً عن أن حكومة أولت الرياضة وصحة الإنسان عناية خاصة، وكانت إحدى استراتيجيات رؤية 2030 المتمثلة في تعزيز الصحة العامة. كما سعت الأمانات إلى تخصيص مضامير للمشي في أغلب الأحياء السكنية؛ لتسهيل ممارسة رياضة المشي، موجهًا شكره لجميع المنظمين والمشاركين.

وأوضح مدير مستشفى الطوال حسن عبده نجمي أن هذه الفعالية تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى المجتمع بأهمية رياضة المشي، وتحفيزه لممارسة هذه الرياضة؛ لتعزيز صحة البدن، والوقاية من العديد من الأمراض، وفي مقدمتها الأمراض المزمنة.

وشملت الفعالية العديد من الأركان التوعوية كقياس العلامات الحيوية، والتعريف بالطرق الصحيحة للمشي، والأوقات المناسبة لذلك، وطريقة التعامل مع الإصابات، وعيادة خاصة بالتغذية، تهدف إلى تثقيف المشاركين بالأغذية السليمة.

وتأتي فعالية "امشِ 30" ضمن الأنشطة التوعوية، التي تقوم بها للحفاظ على سلامة أفراد المجتمع كافة من الرجال والنساء والأطفال؛ وذلك لرفع الوعي الصحي، وتعزيز ثقافة ممارسة الرياضة، ودورها في تحسين الصحة، وتحقيق مستهدفات السعودية 2030.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا