وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية تامي بروس إن الجانب الأمريكي يبذل جهوداً متواصلة لوقف الحرب في القطاع، معتبرة موافقة إسرائيل على المقترح الأمريكي بشأن الهدنة أمراً مهماً.
من جانبه، اعتبر القيادي في حماس باسم نعيم أن الرد الإسرائيلي على مقترح المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف لم يلبِّ مطالب الحركة، مضيفاً أنه لا يزال قيد النقاش.
وبعد هدنة استمرت شهرين، استأنفت إسرائيل حربها في منتصف شهر مارس على قطاع غزة، وكثفت عدوانها في 17 مايو.
أخبار ذات صلة
ورأى مصدر قريب من حماس أن المقترح الجديد يعتبر تراجعاً عن المقترح السابق الذي كان يتضمن التزاماً أمريكياً بشأن مفاوضات وقف النار الدائمة.
وقال مصدران قريبان من المفاوضات إن المقترح الأمريكي الجديد يتضمن هدنة لـ60 يوماً يمكن تمديدها حتى 70 يوماً، وإفراج حماس عن 10 أسرى أحياء، و9 قضوا، مقابل الإفراج عن أسرى فلسطينيين خلال الأسبوع الأول، على أن تتم في الأسبوع الثاني عملية تبادل ثانية تشمل العدد نفسه من الرهائن الأحياء والأموات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.