عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

الفريق البسامي: برنامج تقني سعودي لرصد تدفق الحشود في الحرمين بمساعدة «سدايا»

تم النشر في: 

01 يونيو 2025, 3:54 مساءً

كشف مدير الأمن العام ورئيس اللجنة الأمنية بالحج، الفريق محمد البسامي، عن تطوير برنامج تقني للحرمين الشريفين يعتمد على خوارزميات سعودية بالتعاون مع الهيئة للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا".

وأشار الفريق البسامي، خلال المؤتمر الصحفي لقيادات أمن الحج، إلى أن التقنية أثبتت فعاليتها خلال شهر ، حيث تم رصد تدفق الحشود والتنبؤ بالمواقع الحرجة، مما يساهم في تعزيز خطط إدارة الحشود والحفاظ على سلامة الحجاج.

وأضاف أن هناك تعاونًا مستمرًا مع "سدايا" لقياس جميع تدفقات الحجاج والتنبؤ بالحالات المحتملة، وعكس البيانات في مراكز التحكم للمعالجة الميدانية الفورية، مع وجود توائم كاملة بين التقنية والذكاء الاصطناعي وقدرات رجال الأمن في الميدان.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا