عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

"الأغذية العالمي": أكثر من مليوني شخص في غزة يواجهون الجوع الشديد.. والمجاعة تلوح في الأفق

تم النشر في: 

02 يونيو 2025, 9:24 مساءً

أعلن برنامج الأغذية العالمي، يوم الاثنين، أن أكثر من مليوني شخص في قطاع غزة يعانون من الجوع الشديد، وأن كثيرين منهم مهددون بشبح المجاعة.

وأكد البرنامج أنه "إذا لم نمد غزة بالغذاء، فإن انعدام الأمن والاضطرابات سيظلان تحديًا حقيقيًا"، داعيًا إلى السماح بدخول مزيد من المساعدات الغذائية إلى القطاع وتوزيعها بسرعة.

وأوضح البرنامج أن فلسطين تواجه منذ عقود أزمة حماية وإنسانية طويلة الأمد ومعقدة، ترتبط بالاحتلال المستمر، والانقسامات السياسية الداخلية، والصراع المتكرر، مما يشكّل تهديدًا دائمًا لاستقرار وتنمية الشعب الفلسطيني.

وأشار إلى أن التصعيد الحاد في أعمال العنف بأوائل أكتوبر أدى إلى ظروف إنسانية حرجة، حيث يواجه أكثر من 100% من سكان قطاع غزة حالة من الجوع الشديد.

وأكد أن المجاعة تُهدد القطاع مع استمرار تصاعد العنف، وإغلاق المعابر الحدودية، والنقص الحاد في الغذاء، مضيفًا أن مخزونات برنامج الأغذية العالمي نفدت تمامًا في نهاية مارس الماضي، بعد إغلاق الحدود مطلع الشهر ذاته.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا