25 يونيو 2025, 5:42 مساءً
تفقد وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل، اليوم الأربعاء، عددًا من المشاريع الاستثمارية النوعية في المنطقة الشرقية، المنفذة بالشراكة مع القطاع الخاص، شملت: مشروع “العثيم سيركل”، وبرج المياه، ومشروع “باي فرونت” على كورنيش الخبر، إضافة إلى مشاريع مخطط أجيال أرامكو في الظهران، مثل “مول أجيال”، و”فندق أجيال”، و”مركز رزين”.
وأشاد “الحقيل” بجودة التصميم والتنفيذ في هذه المشاريع، والتزامها بالمعايير العالمية، ومنها حصول بعض المشاريع على شهادة “العلم الأزرق” وجوائز دولية، مؤكدًا أن ذلك يعكس نضج التجربة الاستثمارية في المنطقة.
وعلى هامش الجولة، عقد الوزير لقاءً موسعًا مع نخبة من المستثمرين ورجال الأعمال من داخل المملكة وخارجها، من دول مثل الكويت واسكتلندا والهند وتايلند، إلى جانب حضور لافت من مستثمرين أوروبيين وآسيويين، في تأكيد على جاذبية البيئة الاستثمارية في المملكة، خصوصًا في المنطقة الشرقية، في ظل مستهدفات رؤية 2030.
وأكد الوزير أن الشرقية باتت نموذجًا رائدًا في البيئة التنظيمية والجاذبية الاستثمارية، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع ستسهم في دعم الاقتصاد المحلي، وتوفير فرص عمل، وتعزيز جودة الحياة في مدن المنطقة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.