عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

محلل سياسي: زيارة الرئيس الإندونيسي تأتي لتعزيز الشراكات واكتشاف الفرص الواعدة بالمملكة

تم النشر في: 

02 يوليو 2025, 2:05 مساءً

أوضح الدكتور أحمد الشهري المحلل السياسي، أسباب زيارة الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، إلى المملكة.

وأضاف «الشهري» بمداخلة عبر قناة «الإخبارية»، «أنَّ زيارة الرئيس الإندونيسي تأتي لتعزيز الشراكات واكتشاف الفرص الواعدة التي تزخر بها المملكة في مختلف المجالات».

وأكمل، «أنَّ العالم يتجه إلى التكتلات والشراكات لاستفادة كل دولة من اقتصادات الدول الأخرى، وذلك ما تسعى إليه إندونيسيا في علاقتها مع المملكة؛ لاسكتشاف الفرص بمجال الذي جعلته المملكة رافدا للناتج المحلي».

وواصل المحلل السياسي، «إنَّ المملكة تشهد مشاريع كبرى مثل نيوم والقدية والبحر الأحمر، ومشاريع بمنطقتي عسير وحائل، ونقلات نوعية تدفع إندونيسيا إلى الاهتمام بالشراكة في هذه القطاعات».

وأردف «الشهري»، «أن إندونيسيا تشارك المملكة سياسيا بجميع المواقف سواء في القضية الفلسطينية والملف الروسي الأوكراني، وفي مكافحة الإرهاب والدعوة إلى الوسطية والاعتدال، فضلا عن الزيارات المتبادلة للقطاعات الأمنية والعسكرية بين البلدين».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا