24 أغسطس 2025, 2:44 مساءً
حددت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، موقف المستفيدين الورثة للمعاش التقاعدي، في حالة حصولهم على دعم برنامج تمهير، وهل يؤثر ذلك على استحقاقهم للمعاش.
وأكدت التأمينات الاجتماعية أن الالتحاق ببرنامج تمهير لا يؤثر على استحقاق المعاش للمستفيد، مؤكدة أنه في حال تم التحاق المستفيد بالعمل وتسجيله في نظام التأمينات، فإنه يحق (للوريث/ة) الجمع بين الاستحقاق من المعاش والدخل من العمل في حدود (3000) ريال.
وأوضحت أنه يتوقف معاش الوريث (المستحق من نظام التأمينات الاجتماعية) عند تسجيله في نظام التأمينات الاجتماعية بأجر 3000 ريال فأكثر من قبل جهة العمل.
وأوضحت التأمينات الاجتماعية، في وقت سابق، أنه يجيز النظام العمل لدى أكثر من صاحب عمل، على ألا يتجاوز مجموع أجر الاشتراك لدى جميع أصحاب العمل 45,000 ريال.
ولفتت إلى أنه في حال تجاوز ذلك يتم تخفيض ما يخضع للاشتراك بنسبة تتناسب مع الأجر المستحق منسوباً لمجموع الأجور.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.